++ منتديات الفرح السمائى ++ elfara7 elsama2y forum ++
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء



شاطر | 
 

 حلويات صيامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rena
سماوى جديد
سماوى جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 5
نقاط نقاط : 99
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/08/2009

مُساهمةموضوع: حلويات صيامي   الإثنين يوليو 19, 2010 10:42 am

بسبوسه صيامى روووووعة
المقادير :

3 كوب دقيق
سميد
1 ونص كوب سكر
2 معلقه صغيره بيكنج بورد
4معلقه كبيره زيت
1
ونص كوب عصير برتقال


الطريقه
نضع دقيق السميد على السكر
على البيكنج بودر ونضيف الزيت ثم عصير برتقال ونضربهم جيدا
وندهن الصينه
زيت وتكون الصينيه متوسطه ونضع الخليط ونحطها فى الفرن درجه حرارته متوسطه


الشراب:

2 كوب سكر
1كوب ماء
1 معلقه كبيره عصير
ليمون
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5
دقائق.
- تترك لتبرد وبالهناء والشفاء



كيك بصوص البرتقال
صيامى

[center]
المقادير
كوب ونصف سكر
4 كوب دقيق
كوب زيت
اومارجرين نباتى
كيس بكنج باودر
كوب عصير برتقال
بشر برتقالتين

مقادير
الصوص:
عصير برتقال يحلى بالسكر حسب الرغبه
قليل من النشا

الطريقه:
نخلط
الزيت اوالمارجرين مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط كريمي
ثم نضيف له الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال ونخلط جيدا ثم نضيف له بشر
البرتقال..

نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت وترش بالدقيق وتدخل
الصينية الفرن .
مدة الطهى : 40 دقيقة الحرارة220
نخرج الكعكه من
الفرن ونضع عليها صوص البرتقال(نضع عصير البرتقال على النار ونضيف له النشا
ونخلطه على نار هادئه جدا حتى يثقل الخليط ويتماسك مع مراعاه سرعه الخلط
حتى لا يتكتل الخليط)ونضعه على الكعكه وننتظر لحين تبرد الكعكه ونقطعها
ونقدمها..وممكن يرش عليها سكر بودرة بدل الصوص
وتقدم


اصبع
زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع


المقادير:
400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط
المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن
بلدى اوزيت ذرة او سمن نباتى

50جم جوز هند ناعم

الشربات
1000جم
سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون

خطوات العمل
اولا
يتم عمل الشربات باضافة السكر الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى
تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع
الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع
الدقيق الجوز هند دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى
اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع
التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم
العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير
اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول
او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر
العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد
يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على
اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع
ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة
خطوات عمل اصابع زينب بالصور






لقمة
القاضى بالعسل

المقادير والطريقه:

1كوب دقيق

ملعقه كبيره
كاسترد أو نشأ لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيرة سكر

ملعقه
صغيرة (خميره فورية) ـ ذرة ملح ـ 1 كاس ماء دافئ
*******

اخلطيها
مع بعض واعجنيها جيدا لمدة 5-10 دقائق

******
ضعيها في زيت
غزير وحار بواسطة الملعقة الخاصة بها على نار هادئه مع التقليب المستمر

ثم
ضعيها فى العسل ( الشيرة) ويكون متوسط الكثافة

وبالهناء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلويات صيامي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
++ منتديات الفرح السمائى ++ elfara7 elsama2y forum ++ :: منتدى المــرأة :: طباخك الخاص-
انتقل الى: